バクティフローヨガBasic習得研修

3日間の集中講習で学ぶバクティフローヨガ


バクティとは愛と献身のヨガ

フロースタイルと呼ばれる、流れるような動きの中で愛のチャクラと呼ばれるアナハタチャクラを開くポーズを行います。アナハタは胸にあり、人は過去のトラウマや、未消化の気持ちを胸に溜めると言われています。エネルギーの流れが止まると自身の姿勢にも影響し、胸を閉じてしまい内向的になりがちです。
バクティフロークラスでは、胸を開く呼吸法、エネルギーを動かす瞑想、胸を開くポーズを中心に、心と身体に滞ったエネルギーを解放していきます。
 
講義では、ヨガの4つの道(ラージャ、ジュナーナ、カルマ、バクティ)の1つでもある愛と献身のヨガと言われているバクティヨガについて講義を行います。
ヨガは身体を動かすだけではなく、自分に対して、そして自分以外の全ての存在に愛を持って接することもヨガの道です。
 
インドでヨガを学び、海外を中心に指導をしているMaoによるがインドの神々の話や、フロースタイルで開かれたアナハタ(胸)とヴィシュダ(喉)を解放し、行うチャンティングの授業も行います。

参加対象者:ヨガ初心者の方でもご参加頂けます。
バクティフローヨガBasicはバクティを学びたい方、好きな方でしたらインストラクター歴やヨガ歴は問いません。

修了者には【バクティフローヨガBasic】修了書をお渡しします。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

トレーニング開催場所

宮益坂十間スタジオ 

東京都渋谷区渋谷1-10-2 志水ビル 5F

アクセス

・渋谷駅 (11番出口)より徒歩3分
・表参道(B2出口)より徒歩9分



時間 クラス内容 備考
9:30開場 開催場所(スタジオ)集合  
10:00~11:00 オリエンテーション 60分 
11:00~13:00  バクティフローヨガ 120分
13:00~14:00 休憩   
14:00~16:00 バクティ講義/キルタン 120分

 

時間 クラス内容 備考
9:30~開場    
10:00~12:00 バクティフローヨガ 120分
12:00~13:00 休憩  
13:00~16:00 ポーズ解説/バクティフローシークエンス 180分
16:00~17:00 キルタン 60分 

 

時間 クラス内容 備考
10:00~12:00 バクティフローヨガ 120分
12:00~1300 休憩  
13:00~14:00 ハートオープニング 60分
14:00~15:00 キルタン 60分
15:00~17:00 講義&質疑応答/クロージングセレモニー 120分


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

輪になってキルタン
バクティフローヨガ
神様のお話
ハートオープニングヨガ
ポーズ解説 

講師

Mao

 
 
 
  
-全米ヨガアライアンス認定インストラクター
(ERYT-200 / RYT-500)
-バクティフローヨガ創始者
-Ashiyana認定講師(インド・ブラジル) ※アジア人初の認定インストラクター
-Natural Medical Clinic&Spa(Hawaii)認定ロミロミ・指圧セラピスト
-アーユルヴェーダライフカウンセラー
-ヨガ専門通訳/翻訳 

 
バクティフローヨガ創始者のMaoのプロフィールはこちらより

Bhakti Flow Yoga 習得者へ

バクティフローヨガ習得者に2つのシルクブレスレットをお渡しします

シルクブレスレット パウダーピンク
バクティフローヨガ習得者限定カラー

シルクブレスレット
パウダーピンク(非売品)

Auspiciousとカンボジアで貧困者支援活動をしているTabithaとのコラボレーションより生まれたシルクブレスレット・パウダーピンク(非売品)を授与します。
バクティとは、愛と献身のヨガです。このヨガを習得した皆さんに自分自身を愛していただくこと、そして他人にたいして見返りを求めない愛を与えていただけることを願っています。

 

シルクブレスレット ホワイト

  • シルクブレスレット ホワイト

    このシルクブレスレットホワイトは、習得者が生徒や大切な人にプレゼントしていただくためにお渡しします。
  • 習得者の大切な方にも愛が伝わり、幸せが広がることを願っています。

Tabitha Foundation Cambodia タビタ ファウンデーション カンボジア

活動内容:Tabitha Foundation Cambodiaはカンボジアの未亡人の母親や貧困で苦しむ女性たちの安定収入を得るための職業訓練、支援活動や住居、学校へ行けない子供たちへの学校建設などの活動をしています。また地雷犠牲、ホームレス女性、エイズ患者、干ばつ犠牲および孤児の独身女性、そして貧困層の中でも最も貧困者にたいして支援をしています。

参加費用に含まれるもの

・バクティフローヨガ研修費用(16時間)

・テキスト代金

・修了証発行費用

・Auspicious&Thabitaコラボレーション チャリティ シルクブレスレット2個

=クレジットカード決済=

ソリューション画像
Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。
(決済後に参加受付確認のメールをお送りします)
 

研修参加費:43,200円(税込)

クレジットカードでのお支払いは下記のボタンをクリックしてください↓
 


※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


=銀行振込=

 
※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。



お申込み画面がエラーになる場合は下記のメールにご連絡下さい。

連絡先: info@auspicious-yoga.com