秋田ヨガ

ヨガワークショップ開催概要

秋田市のヨガスタジオSLOW FLOW様のご協力で秋田県で初めてヨガワークショップを開催させて頂きます。
この1Dayヨガワークショップでは、ヨガとアーユルヴェーダという古きインドの教えを、座学で基本理論を学び実践をして体感するワークショップです。
受講したら日常に活かしたくなる!
誰かに伝えたくなる!
そんな学びの一日をすごしましょう。
 
ヨガインストラクターの方の参加はもちろん、心と体のバランスをヨガやアーユルヴェーダの叡智で整えたい方にお勧めです。


ワークショップ開催日程

Workshop1

ASANA LAB
~アーサナ基礎講座+戦士のポーズを極めるヨガ

開催時間:10:00-13:00(180分)


Workshop2

AYURVEDA
~アーユルヴェーダ基礎講座+カファを鎮めるヨガ

開催時間:14:00-16:00(180分)


Workshop3

BHAKTI FLOW YOGA
~愛のフローヨガと唄うヨガ

開催時間:19:00-20:30(90分)


開催クラス内容

Workshop1

ASANALAB
~アーサナ基礎講座+戦士のポーズを極めるヨガ

5月2日(土)10:00~13:00

クラス時間構成:180分
<WS講座> アーサナ(ポーズ)の正しい練習の仕方 60分
<WSアーサナ> 太陽礼拝・戦士のポーズを極める 120分

(ワークショップ内容)

<WS講座> アーサナ(ポーズ)の正しい練習の仕方 60

解剖学の基礎知識を交えながら、正しい身体の使い方、ヨガアーサナで大切にするべきポイントを講義でお話しします。
 

<WSアーサナ> 太陽礼拝・戦士のポーズを極める 120

普段何気なく行っている太陽礼拝や戦士のポーズ、11つの動きを確認しながら講義で学んだ内容を自分の身体で実践。ペアワークでお互いの身体の使い方を確認し、正しく導く。インプットからアウトプットまで学びを深める時間です。シンプルなポーズこそ奥が深く、1つのポーズから体と心に届く効果を感じましょう。

◆ワークショップのポイント◆
◇普段のアーサナ練習を深めたい方
◇ヨガポーズで痛みや不快感を経験した事のある方
◇ポーズ本来の効果効能を知りたい方


開催クラス内容

Workshop2

AYURVEDA
~アーユルヴェーダ基礎講座+カファを鎮めるヨガ

5月2日(土)14:00~17:00

クラス時間構成:180分
<WS講座> アーユルヴェーダ基礎講座 90
<WSアーサナ> カファを鎮めるヨガ90

 
(ワークショップ内容)

<WS講座> アーユルヴェーダ基礎講座 90

インドから伝わるヨガの姉妹哲学アーユルヴェーダ。アーユルヴェーダの基本概念や歴史、5つの自然界の元素からなるドーシャについて学びます。ご自身のドーシャ(体質)を知ることにより、その特徴やバランスを崩した際の対処法を学びます。
 

<WSアーサナ> カファを鎮めるヨガ90

水と大地の冷たく重たい元素で構成されたカファドーシャは、冬から春にかけてバランスを崩しがちです。バランスが整っているときには、穏やかで愛情に満ち、誰もを魅了する優しく温厚人柄ですが、カファの要素が増加し過ぎるとエネルギーが停滞し、やる気がなくなり変化を受け入れない頑固な性質が高まります。
この季節はカファ体質でなくても、身体の中の地の要素が高まり、心も体も重たくなりがちです。呼吸を深めて、体を流れに委ねて動かし続けるフローヨガ、小さなチャレンジをクラスの中に取り入れます。


◆ワークショップのポイント◆

◇インドの伝統医学アーユルヴェーダに興味のある方
◇冬から春にかけて心身の不調を感じやすい方
◇ご自身の体質とバランスの散り方を知りたい方


開催クラス内容

Workshop3

BHAKTI FLOW YOGA
~愛のフローヨガと唄うヨガ

5月2日(土)19:00~20:30
クラス時間構成:90
<WS講座>バクティ講義とキルタン 30
<WSアーサナ> バクティフローヨガ 60

(ワークショップ内容)

<WS講座>バクティ講義とキルタン 30

愛と献身のバクティヨガのお話しと、唄うヨガキルタンをインド神話を交えてお伝えします。

<WSアーサナ> バクティフローヨガ 60

胸に流れる愛のエネルギー・アナハタを活性化させるために作られたヨガ。自由に羽ばたく動きや、呼吸が巡るリズム、胸を開く心地よさを感じて下さい。
普段のバクティフローヨガがより心地よく感じられるよう、解説を交えて動きます。初めてバクティフローヨガをする方も歓迎です。

◆ワークショップのポイント◆
◇インド古典ヨガの1つバクティヨガに興味のある方
◇自分自身に向き合ったり、優しくする時間を過ごしたい方
◇バクティフローヨガを始めたい方


参加費用

Workshop1

ASANA LAB

開催日:5月2日(土)10:00-13:00

7,000円(税込)


Workshop2

AYURVEDA

開催日時:5月2日(土)14:00-17:00

7,000円(税込)


Workshop3

BHAKTI FLOW YOGA

開催日時:5月2日(土)19:00-20:30

4,000円(税込)


Workshop1/
Workshop2
/
Workshop3
のすべてのワークショップ参加の場合

16,000円(税込)


開催場所

Yoga Studio Slow Flow

住所:〒010-0973 秋田県秋田市八橋本町1丁目2-14

 

ヨガスタジオ スロウフロウ ホームページ



その他のご案内

持ち物

ヨガマット、動きやすい格好のお着替え、タオル、飲み物、筆記用具


 

参加申込み方法は2通り(クレジットカード決済と銀行振込)ございます。
いずれかをお選び下さい

=クレジットカード決済=

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の支払手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。
(決済後に参加受付確認のメールをお送りします)
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


WS1 アーサナ ラボ
開催時間:5月2日(土) 10:00-13:00(180分)

参加費:7,000円(税込)

WS2 アーユルヴェーダ
開催時間:5月2日(土) 14:00-17:00(180分)

参加費:7,000円(税込)

WS3 バクティフローヨガ
開催時間:5月2日(土) 19:00-20:30(90分)

参加費:4,000円(税込)

 
WS1WS2WS3のすべてのクラス参加申込 
開催時間:5月2日(土)10:00-13:00&14:00-17:00&19:00-20:30
 

 

参加費:16,000円(税込)

参加の場合は上記のボタンをクリックしてクレジットカード決済にお進みください 


=銀行振込=

※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※参加費のお支払い(お振込)は、追ってお送りする当社より銀行振込案内メールが届いてより1週間以内を目途にお振込お願いします。
※振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。