満員御礼

定員に達しました。大変恐れ入りますが申込み受付終了しました。

エナジーマネジメント

 

エナジーマネジメント トレーニング

3日間(16時間)の集中講習で学ぶエナジーマネジメント


エネルギーという目には見えない自分の身体を学ぶ3日間。

アーサナでポーズを正しくとるために、骨格や筋肉などの体の仕組みを学ぶ解剖学の知識が必要なことはもちろんですが、人間の身体は目に見える物質だけでなく、エネルギーや感情や意識といった目に見えない力でも構成されています。
 
ヨガでは身体の柔軟性や強さや調和をもたらすだけでなく、心も柔軟で強く調和がもたらされなければいけません。その為にエネルギーレベルの身体の仕組みを学ぶ必要があります。エネルギーを体感する為に、余分な力や緊張をほぐす声による誘導を行います。シャバアーサナを心地よく導くため、瞑想に向かい心を穏やかにする為、ヨガニードラで究極のリラクゼーションへ導くための方法を伝えます。
 
瞑想への誘導を分かりやすく、さらに深く学び体感できるカリキュラムとなっています。
 

16時間コースを修了した方には、Energy Management修了証を授与する資格習得コースとなります。


8月2日 金曜日(1日目)

時間 クラス内容 備考
11:30~ 開場  
12:00~13:30  LOWER CHAKRA 講義 (※1) 90分
13:30~15:00  大地のチャクラヨガ アーサナ  90分 
15:00~15:30 休憩 30分
15:30~17:00 エネルギー講義 1 90分
17:00~18:30 ヨガニードラ講義+体験 90分

8月3日 土曜日(2日目)

時間 クラス内容 備考
11:30~ 開場  
12:00~13:30 UPPER CHAKRA 講義 (※2) 90分
13:30~15:00 水のチャクラヨガ アーサナ 90分
15:00~15:30 休憩 30分
15:30~16:30 エネルギー講義 2 60分
16:30~17:30 陰ヨガ+ヨガニードラ 60分

8月4日 日曜日(3日目)

時間 クラス内容 備考
11:30~ 開場  
12:00~13:30 プラナヤマ 講義+実践 (※3) 90分
13:30~15:00 火のチャクラヨガ アーサナ 90分
15:00~15:30 休憩 30分
15:30~16:30 エネルギー講義 3 (※4) 60分
16:30~18:00 ヨガニードラ グループワーク 90分
18:00~18:30 修了式 30分


 
(※1)LOWER CHAKRA講義・・・第1~第3チャクラの働き
(※2)UPPER CHAKRA講義・・・第4~第7チャクラの働き
(※3)プラナヤマ・・・呼吸の仕組みと呼吸法の実践
(※4)エネルギー講義・・・パンチャブータ/ナディ/コーシャ/ヴァーユ/チャクラ
 ヨガニードラ・・・講義と体感、指導練習
 アーサナ・・・大地/水/火のチャクラをバランスをとるクラス、陰ヨガ


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

開催場所

 スタジオ ピアーチェ池袋店

住所:東京都豊島区池袋本町1-7-1 池袋本町ビル地下1階
最寄駅から:山手線池袋駅北口徒歩10分/東武東上線北池袋駅徒歩5分



JR池袋駅 北口からのアクセス方法

1.JR山手線池袋駅北口を出ます。

2.そのまま直進して左に西京信用金庫が見えるところまできたら駐車場の先を左折します。

3.そのまま進むと「平和通り」に入ります。

4.平和通りをひたすらまっすぐ進み、セブンイレブンの前まで来ます。

5.向かい側にあるリフォーム屋さんの隣の細い道を右に入ります。

 

6.突き当りに掲示板があるのでそこを左折します。

 7.途中左に行く道もありますが、そのまままっすぐ進みます。

 8.突き当りを右に進むと大通りに出ます。そこにある歩道橋を渡ります

 9.歩道橋を降りると目の前にY字路があります。

 10.Y字路を右側に入ります。

11.すぐ左手にあるビルの地下一階です。

 12.ここの入り口から入り、地下に降りるとスタジオがあります


 【注意】大通り沿いの1階の店舗さんへ直接入って場所を確認することは絶対にしないでください

講師

Mao


 
  
 
全米ヨガアライアンスのティーチャートレーニング指導だけでも5000時間以上の指導実績をもつインストラクター育成のプロフェッショナルです。
講師のMaoは1つのヨガ流派だけでなく、世界各国のいくつものヨガ流派の講師に遣えて学んでおりますので、みなさんが行っているヨガスタイルがご自身に合っているが疑問を持った方へのアドバイスも行いますので気軽にご相談下さい。
主にヨガ講師の養成を行っていますので、ヨガ講師としてさらに知識を深めたい方、ご自身の為にヨガの理解を深めたい方もご参加頂けます。
 
参加費用に含まれるもの

・3日間(16時間)講習費用
・エナジーマネジメントテキスト費用

・修了証

持ち物

・ヨガマット(レンタルはありません)
・動きやすい格好のお着替え
・筆記用具
・タオル
・飲み物 

満員御礼

定員に達しました。大変恐れ入りますが申込み受付終了しました。