千葉ヨガ

Sound Healing Yoga Retreat 

- サウンド ヒーリング ヨガ リトリート -

世界各国でヨガティーチャートレーニング専門に活動している2人の指導講師SequoiaとMaoの1泊2日スペシャル ヨガリトリート


界各国でヨガインストラクター育成専門に活動している2人のマスター講師が日本初のリトリートを開催します。
意識の力と共にサウンドを活用するとヒーリング効果をもたらします。このリトリートクラスでは、エネルギーを動かすために声とマントラを使って、サウンドのヒーリングパワーへといざないます。
長きに渡りヨガ講師を育成する指導者として修業を積んだ2名の講師がポーズをとることだけでないヨガを分かりやすく指導する内容で生活や生き方の参考となるヨガのリトリートです。
セコイアもマオも海外を中心に指導活動している国際的講師ですので、この貴重な機会にぜひご参加下さい。
 

宿泊を伴うご参加が出来ない方は、ご都合に応じて各クラスのみドロップインも可能です。
詳しくはスケジュールの欄をご覧ください


OUTLAND (アウトランド) 

住所:千葉県千葉市緑区小食土町955 フォレストビレッジ内

アクセス:

お車でお越しの場合

千葉東金有料道路「土気中野IC」より約15分
千葉外房有料道路「板倉IC」より約5分
圏央道「茂原北IC」より約6分
大網街道「土気市民センター前」信号より茂原方面へ約2km
(「土気高校入口」信号より同方面へ約600m)左折
※約50台の無料駐車場あり(満車の場合は、公園内の有料駐車場をご利用ください)
※カーナビに入力する際は 「千葉市 ユースホステル」とご入力ください。

電車でお越しの場合

JR外房線土気駅から徒歩30分

電車+バスでお越しの場合

JR外房線土気駅下車
南口バス乗り場 「あすみ大通り経由大椎町南行き」 バスで約5分
バス停「あすみ大通り中央」下車、徒歩約10分

 
 
 

10月31日 水曜日(1日目)

時間 クラス内容 ドロップイン 備考
12:30  アウトランド集合(フォレストビレッジ内)  
13:00~15:00 ワークショップ1 〇 5,000円 120分 
15:00~16:00 休憩時間(チェックイン等お済ませください)   60分
 16:00~18:00 ワークショップ2  〇 5,000円 120分
18:00~20:00 夕食&自由時間   120分
20:00~21:00 ヨガニードラ&ライブミュージック  〇 3,000円 60分
21:00~
自由時間、就寝  

 11月1日 木曜日(2日目)

時間 クラス内容 ドロップイン 備考
6:00頃 起床  
6:30~8:30 朝ヨガ(Morning practice)  × 120分
8:30~10:00 朝食&休憩時間(チェックアウトを済ませてください)   90分
10:00~12:00 ワークショップ3 〇 5,000円  120分
12:00~ 解散  

 


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・上記のクラス内容以外にも、参加者が自由に参加頂ける特別クラスも開催いたします。
  • 開催時間はその都度決定いたします。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

講師

Mao (上村 真央)


〇Auspicious-Yoga&Ayurveda主宰
〇全米ヨガアライアンス認定インストラクター(ERYT-200)

ウィーン、ロンドン、日本を舞台に活躍していた元プロバレリーナのMao。帰国後は日本最大のヨガスタジオグループのチーフとしてインストラクターの採用、教育、管理を行い、プログラム開発を行ってきた経験を生かした行き届いた指導を行います。
インド・ハワイ・バリ・タイを中心にヨガ講師兼通訳として6,000時間以上の実績を持ち、海外経験のない生徒の方も安心してプログラムに参加できるようにサポートするプロフェッショナルでもあり、Maoが携わったヨガ資格取得プログラムで、今まで未取得の生徒は一人もいない実績の講師です。
また、アーユルヴェーダにも精通しており、ヨガとアーユルヴェーダの調和を交えた指導も致します。

講師

Sequoia Henning (セコイア・ヘニング)


 
Feel Soul Good 代表(CANADA)
10代の頃、インドのチャクラクラスの瞑想に参加してより、20年以上瞑想のスペシャリストとして指導を行っています。
スピリチュアルなヒーリングアートにも精通し、ヨガ研究を行う啓蒙家でもあり、ヨガ講師を育成する会社をカナダで経営している国際的にティーチャ―トレーニングの指導を行っているプロフェッショナル。
アロマセラピー/マッサージ/リフレクソロジー/アーユルヴェーダヨガマッサージ/指圧など学んでおり、
セコイヤの指導は、ハタヨガティーチャートレーニング/サウンドヒーリング/
プラナヤマティーチャートレーニングなど多岐に渡り行っています。
 

ドロップイン 参加費

◆10月31日13:00~15:00 ワークショップ1(120分)

5,000円(税込)

10月31日16:00~18:00 ワークショップ2(120分)

5,000円(税込)

◆10月31日20:00~21:00 ヨガニードラ&ライブミュージック(60分)

3,000円(税込)

◆11月1日10:00~12:00 ワークショップ3(120分)

5,000円(税込)

参加費用に含まれるもの

・2日間のヨガ講習費

・テキスト費用

宿泊費(1泊)

※お部屋は4名1室となります。場合によって異なる場合もございます。

・食費(10月31日夕食、11月1日朝食の計2食付 ※すべてベジタリアン料理)

持ち物

・ヨガマット(レンタルはありません)

・動きやすい格好のお着替え

・筆記用具

・タオル

・飲み物

・宿泊に際してご自身で必要なものはご持参ください。 

 
  • 参加申込みは2通り

  • 1、クレジットカード決済

  • 2、銀行振込

  • いずれかをお選び下さい

=1、クレジットカード決済=
ソリューション画像

【クレジットカードでの参加費のお支払は以下より受付となります】

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。
(決済後に参加受付確認のメールをお送りします)

リトリート参加費(1泊2日):26,000円(税込)

 
※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


10月31日13:00~15:00 ワークショップ1(120分):5,000円(税込)

 


※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


10月31日16:00~18:00 ワークショップ2(120分):5,000円(税込)

 


※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


10月31日20:00~21:00 ヨガニードラ&ライブミュージック(60分):3,000円(税込)

 


※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


11月1日10:00~12:00 ワークショップ3(120分):5,000円(税込)

 


※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


=2、銀行振込=

※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日10日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。

お問合せ

お問合せの際は下記のお電話番号もしくはメールアドレスにご連絡下さい。
 
〇オースピシャスヨガお問合せ連絡先: LinkIconinfo@auspicious-yoga.com