岐阜ヨガ

開催にあたり

Slow Living Riverside様 開店5周年おめでとうございます。

Auspicious-Yoga&Ayurveda主宰 Mao


この度、5周年を迎えられるにあたり、インドに渡り私の元でで学びを深め、その頃より目標としていた【日本のガンジス】と呼ばれている、この雄大な木曽川に面した地で立派に目標の【Slow Living Riverside】を設立し今に至りました。地域の方々に支えられて5周年を迎えられることを心より嬉しく思っております。
私は基本的にヨガインストラクター育成を中心に指導していますが、ポーズを美しくとる事だけがヨガではないことや、インストラクターでない方も自身のヨガの学びとして普段の生活に活かすため学びの場としてイベントを開催を念頭にプロデュースしています。
5周年記念ということもあり、ワークショップだけでなく、ティーパーティなど催しもご準備されています。気軽にお茶を楽しみながらトークを楽しんだり、ワークショップでは普段授業を受けられない「学びと気づき」をお楽しみ頂けると思いますので、この記念イベントにどうぞお気軽にご参加頂下さい。


Slow Living Riverside オーナーよりご挨拶

Tomo

この度、Slow Living Riverside2017817日にオープンしてから、5周年を迎えます。皆さまのご支援があったからこそ、5周年を迎えることができました。心より感謝をいたしております。
「心と身体を整える場所、おひとりおひとりに寄り添うレッスンを提供できるスタジオ」を開業時に掲げましたが、ご来店頂く皆さまがいらっしゃるからこそ、ずっと持ち続けられた思いです。私たちインストラクターの伝えたい思いを受け取って頂き、本当にありがとうございます。
日々風景の変わる木曽川の風景を目にし、レッスンを行っております。
この景色が、皆さまの心の水に美しく映し出されるように願い、心と身体のエネルギー充電スポットを目指して、これからもレッスンを提供し続けて参ります。
今後とも何とぞ変わらぬご指導ご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。


ワークショップ開催日程

Workshop1

太陽に捧げるマントラ
〜内なる太陽を輝かせるお話と礼拝〜
開催日:9月3日(土)14:00~15:30 (90分)


Tea Party

【5周年スペシャル企画】
ガネーシャ ティーパーティー
開催日:9月3日(土)16:00~17:00 (60分)


Workshop2

空に包まれる夏の夜のヨガ
〜癒しのブルーアワーに羽ばたく〜
開催日:9月3日(土)17:30~19:00 (90分)


Workshop3

ヒーリングマントラを捧げるギー
〜アーユルヴェーダ式 自分を癒す薬の作り方〜
開催日:9月4日(日)18:30~20:00 (90分)

季節の養生【秋】受講者割引有り


Workshop4

キャンドルメディテーション
〜炎の揺らぎに癒される言葉の瞑想〜
開催日時:9月5日(月)18:30~20:00(90分)

季節の養生【秋】受講者割引有り


開催クラス内容 -WS1-

Workshop1 9月3日(土)14:00~(90分)
太陽に捧げるマントラ

〜内なる太陽を輝かせるお話と礼拝〜

太陽は生きる力を与えてくれる世界で 1番力強く輝く火の元素。その太陽の光に私たちは生かされています。太陽の神様のお話に始まり、太陽の持つ力、太陽に捧げるマントラを学びます。お家で太陽礼拝に挑戦できるよう、古典ハタヨガの礼拝を強度を低くして、無理なく続けられる内容にアレンジしてお届けします。毎朝のぼるスーリヤ(太陽神)にナマスカーラ(礼拝)するヨガ的習慣を身につけましょう。

*太陽の神話
*太陽に捧げるマントラ
*やさしい古典ハタヨガ太陽礼拝の説明と実践


 ワークショップのポイント!

  • 太陽礼拝の意味を知り実践します
  • 無理なくヨガを続ける手法を学ぶ
  • 日々の生活に活かせるヨガを学びましょう

開催イベント内容 -Tea Party-

9月3日(土)16:00~(60分)
【5周年スペシャル企画】〜ガネーシャ ティーパーティ〜

お茶会

Slow Living Riverside  5周年記念のお話会とお茶会を開催します。参加者の皆さんからの素朴な質問に Maoがお応えします。

ティーパーティのメニュー

・スパイスティー
・ハーブティー(お好きなものを好きなだけどうぞ)
Slow Living Riverside 特性チャイのパフェ
・スペルト小麦のスコーン
・その他ヴィーガンクッキーや、ロースイーツを予定しています。

※メニュー等は変更になる場合がございます。予めご了承ください。



開催クラス内容 -WS2-

Workshop2 9月3日(土)17:30~(90分)
空に包まれる夏の夜のヨガ

〜癒しのブルーアワーに羽ばたく〜

ブルーアワーとは日の出前と日の入り後の空が濃い青色に染まる時。癒しのブルーに包まれて、軽やかに心地よく大空に翼を広げて羽ばたきながら、変わりゆく空の変化を愛でましょう。空のお話と空間を満たすエネルギーワーク、胸と喉の詰まりを解放する座ったままのヨガ。激しく動かずゆっくりとした時間を楽しみたい方におすすめです。

※この日のブルーアワーの予定は18時半〜19時頃となります。

*空のエネルギーのお話
*エネルギーの高まる時間の過ごし方
*胸、喉を解放する座位のヨガ


 ワークショップのポイント!

  • 自然と繋がるヨガを体感したい方
  • 自然とヨガの調和を学びたい方
  • 無理をしないヨガの手法を学べます。

開催クラス内容 -WS3-

Workshop3 9月4日(日)18:30~(90分)
ヒーリングマントラを捧げるギー

〜アーユルヴェーダ式 自分を癒す薬の作り方〜

ギーとは無塩バターを濾過したもので、アーユルヴェーダでは万能薬として、お料理にマッサージに儀式などに使われます。サットヴァと言われる純質の食べ物なので、マントラを唱えながら作るのが良いとされています。ギーのできるまでの神話、癒しのマントラ『マハ・ムリッテュンジャヤ』を唱えながら黄金色のギーが出来上がるのを待ちましょう。

*インド神話 アムリタの誕生
*ヒーリングマントラの説明
*ギー作り


 ワークショップのポイント!

  • 心を込めたギーの作り方を知りたい方
  • ギーの使い方のバリエーションや効能を学びたい方
  • ギーにまつわる神話を交えて学べます。

開催クラス内容 -WS4-

Workshop4 9月5日(月)18:30~(90分)
キャンドルメディテーション

〜炎の揺らぎに癒される言葉の瞑想〜

キャンドルの灯りを見つめながら行う瞑想にはストレスを軽減させる効果が期待できます。毎日溢れる情報に心身が疲労していませんか?炎の揺らぎは『 1/fの揺らぎ』と言われ、心臓の鼓動が本来のリズムを取り戻し、癒しをもたらします。炎のオレンジ色や輝きには心に温もりを与え、炎の持つ変換の力は不安を取り除きます。

*キャンドルメディテーションのお話と実践
*インド神話 火の神のお話
*ジョーティ マントラ


ワークショップのポイント! 

  • キャンドルを使った瞑想法を知りたい方
  • 瞑想の質を高めたい方
  • 生活の中に瞑想を取り入れてリラクゼーションを高めたい方


参加費用

Workshop1

太陽に捧げるマントラ
〜内なる太陽を輝かせるお話と礼拝〜
開催日:9月3日(土)14:00~15:30 (90分)

受講料:4,000円(税込)


Tea Party

【5周年スペシャル企画】
ガネーシャ ティーパーティー
開催日:9月3日(土)16:00~17:00 (60分)
 

受講料:2,000円(税込)


Workshop2

空に包まれる夏の夜のヨガ
〜癒しのブルーアワーに羽ばたく〜
開催日:9月3日(土)17:30~19:00 (90分)

受講料:4,000円(税込)


Workshop3

ヒーリングマントラを捧げるギー
〜アーユルヴェーダ式 自分を癒す薬の作り方〜
開催日:9月4日(日)18:30~20:00 (90分)

受講料:4,000円(税込)


Workshop4

キャンドルメディテーション
~炎の揺らぎに癒される言葉の瞑想~
開催日時:9月5日(月)18:30~20:00(90分)

受講料:4,000円(税込)


9月3日 Workshop1&Workshop2の2つのワークショップ受講の場合

WS1太陽に捧げるマントラ&WS2空に包まれる夏の夜のヨガ
の2つのワークショップ受講割引
開催日時:9月3日(土)14:00~15:30 & 17:30~19:00

受講料:7,000円(税込)


季節の養生【秋】受講者者特別割引
※9月4日また、5日に開催される季節の養生(秋)1Dayワークショップにご参加の方は
【9月4日のWorkshop3】【9月5日Workshop4】の参加費は半額の2,000円(税込)となります。

季節の養生(秋)ワークショップ開催内容→

開催場所

Slow Living Riverside( スローリビングリバーサイド)          

岐阜県各務原市鵜沼南町7-150-3
058-201-7721

アクセス

・名鉄「新鵜沼」駅徒歩3分、JR「鵜沼」駅徒歩4
・名鉄「犬山遊園」駅徒歩5
・名鉄新鵜沼駅から220m


 


その他のご案内

持ち物

9月3日:動きやすい服装、水
9月4日および5日:筆記用具


参加申し込み/参加費お支払い方法

参加申込みは参加代金お支払いにて受付となります

・クレジットカードでのお支払い→ 

・銀行振込でのお支払い→ 

2通りございますのでいずれかをお選び下さい。


=クレジットカード決済での受講お申込み=


Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

※お客様の支払手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。 (決済後に参加受付確認のメールをお送りします)
※開催日14日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。
●自治体、開催施設及び当社が止むおえず開催が困難と判断した場合は開催中止とさせていただきます。速やかに参加費全額をご返金いたします。

お申込み【通常】

Workshop1
太陽にささげるマントラ

9月3日(土)14:00~(90分)

受講料:4,000円(税込)

Tea Party
ガネーシャ ティーパーティ

9月3日(土)16:00~(60分)

参加費:2,000円(税込)

Workshop2
空に包まれる夏の夜のヨガ

9月3日(土)17:30~(90分)

受講料:4,000円(税込)

9月3日(土)開催のWS1とWS2の2つのワークショップ受講割引

・Workshop1
太陽にささげるマントラ

9月3日(土)14:00~(90分)

・Workshop2
空に包まれる夏の夜のヨガ

9月3日(土)17:30~(90分)
以上の2クラス受講割引価格
受講料:7,000円(税込)

Workshop3
ヒーリングマントラを捧げるギー

9月4日(日)18:30~(90分)

受講料:4,000円(税込)

Workshop4
キャンドルメディテーション

9月5日(月)18:30~(90分)

受講料:4,000円(税込)

季節の養生【秋】受講者のお申込

Workshop3
ヒーリングマントラを捧げるギー

9月4日(日)18:30~(90分)

季節の養生【秋】参加者 受講料:2,000円(税込)

Workshop4
キャンドルメディテーション

9月5日(月)18:30~(90分)

季節の養生【秋】参加者 受講料:2,000円(税込)

=銀行振込での受講申込=


※以下の受講料を銀行振込でお支払いでの受講申込フォームよりとなります。
※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
※参加費のお支払いは、追ってお送りする当社より銀行振込案内メールが届いてより1週間以内を目途にお振込お願いします。
※仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※【銀行振込のみ】振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。
●自治体、開催施設及び当社が止むおえず開催が困難と判断した場合は開催中止とさせていただき、速やかに参加費全額をご返金いたします。

 


ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

メール:info@auspicious-yoga.com