参加受付開始しました!

参加受付はお申込み順となります。少人数制のティーチャートレーニングですので定員になり次第キャンセル待ち受付となりますので予めご了承ください。
※参加申込には規定がございます。ご注意ください。

開催トレーニング内容

バクティフローヨガADVANCE ティーチャートレーニング

3日間(20時間)の集中講習で学ぶバクティフローヨガ上級トレーニング


バクティとは愛と献身のヨガ

フロースタイルと呼ばれる、流れるような動きの中で愛のチャクラと呼ばれるアナハタチャクラを開くポーズを行います。アナハタは胸にあり、人は過去のトラウマや、未消化の気持ちを胸に溜めると言われています。エネルギーの流れが止まると自身の姿勢にも影響し、胸を閉じてしまい内向的になりがちです。
バクティフロークラスでは、胸を開く呼吸法、エネルギーを動かす瞑想、胸を開くポーズを中心に、心と身体に滞ったエネルギーを解放していきます。
 
講義では、ヨガの4つの道(ラージャ、ジュナーナ、カルマ、バクティ)の1つでもある愛と献身のヨガと言われているバクティヨガについて講義を行います。
ヨガは身体を動かすだけではなく、自分に対して、そして自分以外の全ての存在に愛を持って接することもヨガの道です。フロースタイルで開かれたアナハタ(胸)とヴィシュダ(喉)を解放し行うチャンティングの授業も行います。


バクティフローヨガAdvance参加対象者:
バクティフローBasic研修を修了している方やバクティフローヨガインストラクターなどの方に限り受講可能です。

修了者には【バクティフローヨガAdvence】修了証を授与いたします。
【バクティフローヨガAdvance修了条件】
・全ての授業に参加する事
・ワーク&シェアの積極的参加
・実技チェック


バクティフローヨガAdvanceトレーニングの開催について

バクティフローヨガBasicトレーニングはオンデマンド&オンライン開催もしておりますが、このAdvanceトレーニングはオンデマンド&オンライン開催は致しせん。
これはトレーニングカリキュラムの内容がインストラクター同士での学びを深めるワーク&シェア、Mao先生より実践チェックなど、インストラクターとして必要なスキルを身に着けて頂く実践的なトレーニングでありインプットに偏った研修ではなく、多くはアウトプットして参加者一人ひとりの実践的実力を向上させることが最大の目的のトレーニングです。
全参加者が互いに学び合える環境、判断力、適応力を備えた指導の高めるためのカリキュラムが準備されており、少人数制の集合研修でなければ実践できない特別なトレーニングでもあるからです


【バクティフローAdvanvceへ参加される方へ】

バクティフローヨガBasic研修を修了し、指導を始めている方や更にバクティフローヨガの学びを深めたい方へのステップアップ研修です。
指導する上で学んだ事を共有する時間、参加者からの質問や感想、感じている壁、受講者のレベルに合わせたバクティフローの難易度の軽減の仕方やアシストでの深め方などを学ぶトレーニングです。
また、より深い学びへのバクティ講義を受講し、皆さんならではのバクティフローをテーマ性を持ったワークショップ開催ができる程度を目指して指導します。
各日、前半は純粋にバクティを自分自身が楽しむ時間、後半は指導者としてワーク(働く)&シェア(分かち合う)として自分自身が積極的に参加する形で受講していただきます。
バクティフロー指導者として、同じ目標を持つ者を共に学びあう時間を大切にしたいと思います。
 
※指導経験は必須ではありません。【バクティフロー】という名前でなくとも、Basic研修での学びや気づきをご自身なりのバクティの形で誰かに伝えた経験でも構いません。

 

トレーニング スケジュール

4月22日 金曜日(1日目)
 

時間 クラス内容 備考
11:40~ スタジオ開場  
12:00~13:00  オリエンテーション 60分 
13:00~15:00  バクティフローヨガBasic 120分
15:00~15:30 休憩  30分 
15:30~17:00 ワーク&シェア  90分
17:00~18:30 バクティ講義&キルタン 90分

4月23日 土曜日(2日目)

時間 クラス内容 備考
10:40~  開場  
11:00~12:00 バガヴァットギータ&ジャパ瞑想 60分
12:00~14:00 Slowバクティフローヨガ 120分
14:00~14:30 休憩 30分 
14:30~16:30 ワーク&シェア 120分
16:30~18:30 バクティ講義&キルタン 120分

4月24日 日曜日(3日目)

時間 クラス内容 備考
10:40~  開場  
11:00~12:00 バガヴァッドギータ&プラナ―ヴァ瞑想 60分
12:00~14:00 バクティフローAdvance 120分
14:00~14:30 休憩  30分
14:30~16:30 バクティフロー実技チェック 120分
16:30~18:30 バクティ講義&質疑応答&修了式 120分

※アーサナ

 バクティフローBasic・・・Basic研修での学び及びDVD収録のシークエンスを基本として行います。
 Slowバクティフロー・・・初心者に向けて難易度を下げ、ゆっくりとしたシークエンスを行います。
 バクティフローAdvance・・・バクティフローのレッスンに馴染んでいる方へ向けたペース及びチャレンジポーズも入れたシークエンス。

※ワーク&シェア

実技チェックに向けてのグループワーク、お客様コメントのシェア、アジャスト&アシスト練習、ペア&グループ練習、レポート内容のシェアなど

※バクティ講義

サンスクリット語、神々の話、ヴェーディックマントラの意味、キルタンのリードの仕方など


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

持ち物などのご案内

・水
・動きやすい服装
・筆記用具
・ヨガマット(無料貸出マットもありますがお使い慣れたものがあればお持ちください)


会場

開催場所

有楽町スタジオ

(新有楽町ビル5階)

住所

100-0006
東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル5階 スタジオ

【アクセス】

公共交通機関

  • JR山手線 有楽町駅 徒歩2分
  • 東京メトロ日比谷線 日比谷駅 徒歩8分
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩8分
  • 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩7分
  • 東京メトロ千代田線 二重橋前駅 徒歩9分


講師

メイン講師

Mao

 

 
 
-全米ヨガアライアンス認定インストラクター(E-RYT200 / RYT500)
-バクティフローヨガ創始者
-Ashiyana認定講師(インド・ブラジル)※アジア人は初の認定インストラクター
-Natural Medical Clinic&Spa(Hawaii)認定ロミロミ・指圧セラピスト
-アーユルヴェーダライフカウンセラー
-ヨガ専門通訳/翻訳 
 

バクティフローヨガ創始者のMaoのもっと詳しいプロフィールはこちらより

アシスタント講師

アシスタント講師

山本 香織

講師紹介

Salon de Tanaco代表(千葉県習志野市)
大手ヨガスタジオにてヨガインストラクターを経てエリアマネージャーを務め、その後独立し、女性のからだと心を育むサロンを開業。
自身が悩んでいた女性特有のトラブルをヨガで改善し感動を伝えたくヨガ講師となる。体を動かすだけでなく日常での心の在り方やセルフケアなどを幅広く指導、女性ケア専門のセラピストとしても活動中。「すべての女性が健やかに輝いてほしい」一人ひとりの心に寄り添い温かな空間を大切にしています。

アシスタント講師

名木 絵理沙

講師紹介

札幌市出身。
ヨガサロンShima Shima代表(埼玉県戸田市)
17歳よりJAZZダンスを始め夢中になる。20代前半に昼夜逆転生活を繰り返し心身は迷走し憔悴。25歳でヨガと出会い、感銘を受けヨガの道へ。首都圏を中心に活動、ヨガフェスタ横浜の講師などイベント等で活躍。「心を満たし笑顔になる」ヨガを伝えている。

参加費用に含まれるもの

 ・バクティフローヨガAdvanceトレーニング費用(20時間)
 ・テキスト代金
 
・修了証発行費用


受講申込み

受講お申込み方法とお支払い方法

受講お申込みは以下の【受講お申込みフォーム】よりお申込みください。
※参加申込の際の参加費お支払い方法は2通りございます。
○お申込みフォーム送信後に参加費お支払い方法(クレジットカード決済と銀行振込)の案内メールを送られてきます。

=クレジットカード決済=

ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の手数料はかかりません。

=銀行振込=

※お振込手数料はお客様負担となります。
  

研修参加費:59,400円(税込)


受講お申込みフォーム

※受講費をお支払いいただくまでは仮予約となり、お支払い後に【受講申込受付完了メール】が届き、本トレーニング参加受付完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※申込フォーム送信後に、自動応答メールにて、クレジットカード決済及び銀行振込先口座の案内メールが届きますのでメール到着後、7日以内を目途に参加費のお支払いをお願いします。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。



お申込み画面がエラーになる場合は下記のメールにご連絡下さい。

連絡先: info@auspicious-yoga.com


以下の受講申し込みフォームは既にバクティフローヨガAdvanceトレーニングを修了された方の再受講(リテイク)用の受講申込みとなります。

対象者

バクティフローヨガAdvanceティーチャートレーニング修了者

リテイク参加受講料

38,500円(税込)