参加受付開始しました!

参加受付はお申込み順となります。定員になり次第キャンセル待ち受付となりますので予めご了承ください。
※参加申込には規定がございます。ご注意ください。

バクティフローヨガADVANCE習得トレーニング

3日間(20時間)の集中講習で学ぶバクティフローヨガAdvance


バクティとは愛と献身のヨガ

フロースタイルと呼ばれる、流れるような動きの中で愛のチャクラと呼ばれるアナハタチャクラを開くポーズを行います。アナハタは胸にあり、人は過去のトラウマや、未消化の気持ちを胸に溜めると言われています。エネルギーの流れが止まると自身の姿勢にも影響し、胸を閉じてしまい内向的になりがちです。
バクティフロークラスでは、胸を開く呼吸法、エネルギーを動かす瞑想、胸を開くポーズを中心に、心と身体に滞ったエネルギーを解放していきます。
 
講義では、ヨガの4つの道(ラージャ、ジュナーナ、カルマ、バクティ)の1つでもある愛と献身のヨガと言われているバクティヨガについて講義を行います。
ヨガは身体を動かすだけではなく、自分に対して、そして自分以外の全ての存在に愛を持って接することもヨガの道です。フロースタイルで開かれたアナハタ(胸)とヴィシュダ(喉)を解放し行うチャンティングの授業も行います。


バクティフローヨガAdvance参加対象者:
バクティフローBasic研修を修了している方やバクティフローヨガインストラクターなどの方に限り受講可能です。

修了者には【バクティフローヨガAdvence】修了証を授与いたします。
【バクティフローヨガAdvance修了条件】
・全ての授業に参加する事
・ワーク&シェアの積極的参加
・実技チェック


【バクティフローAdvanvceへ参加する方へ】

バクティフローヨガBasic研修を修了し、指導を始めている方や更にバクティフローヨガの学びを深めたい方へのステップアップ研修です。
指導する上で学んだ事を共有する時間、参加者からの質問や感想、感じている壁、受講者のレベルに合わせたバクティフローの難易度の軽減の仕方やアシストでの深め方などを学ぶ時間です。
またより深い学びへのバクティ講義を受講し、皆さんならではのバクティフローをテーマ性を持ったワークショップ開催ができる程度を目指して指導します。
午前中は純粋にバクティを自分自身が楽しむ時間、午後は指導者としてワーク(働く)&シェア(分かち合う)として自分自身が積極的に参加する形で受講して下さい。
バクティフロー指導者として、同じ目標を持つ者通しの学びあう時間を大切にしたいと思います。
 
※指導経験は必須ではありません。【バクティフロー】という名前でなくとも、Basic研修での学びや気づきをご自身なりのバクティの形で誰かに伝えた経験でも構いません。

 
 
 
 
 
 
 
 

開催場所

 スタジオ ピアーチェ池袋店

住所:東京都豊島区池袋本町1-7-1 池袋本町ビル地下1階
最寄駅から:山手線池袋駅北口徒歩10分/東武東上線北池袋駅徒歩5分



JR池袋駅 北口からのアクセス方法

1.JR山手線池袋駅北口を出ます。

2.そのまま直進して左に西京信用金庫が見えるところまできたら駐車場の先を左折します。

3.そのまま進むと「平和通り」に入ります。

4.平和通りをひたすらまっすぐ進み、セブンイレブンの前まで来ます。

5.向かい側にあるリフォーム屋さんの隣の細い道を右に入ります。

 

6.突き当りに掲示板があるのでそこを左折します。

 7.途中左に行く道もありますが、そのまままっすぐ進みます。

 8.突き当りを右に進むと大通りに出ます。そこにある歩道橋を渡ります

 9.歩道橋を降りると目の前にY字路があります。

 10.Y字路を右側に入ります。

11.すぐ左手にあるビルの地下一階です。

 12.ここの入り口から入り、地下に降りるとスタジオがあります


 【注意】大通り沿いの1階の店舗さんへ直接入って場所を確認することは絶対にしないでください

8月30日 金曜日(1日目)
 

時間 クラス内容 備考
11:30~ スタジオ開場  
12:00~13:00  オリエンテーション 60分 
13:00~14:00  バクティフローヨガBasic 120分
14:00~14:30 休憩  30分 
14:30~16:30 ワーク&シェア  120分
16:30~18:30 バクティ講義&キルタン 120分

8月31日 土曜日(2日目)

時間 クラス内容 備考
9:00~  開場  
9:30~10:30 バガヴァットギータ&ジャパ瞑想 60分
10:30~12:30 Slowバクティフロー 120分
12:30~13:30 休憩 60分 
13:30~15:30 ワーク&シェア 120分
15:30~17:30 バクティ講義&キルタン 120分

9月1日 日曜日(3日目)

時間 クラス内容 備考
9:00~  開場  
9:30~10:30 バガヴァッドギータ&プラナ―ヴァ瞑想 60分
10:30~12:30 バクティフローAdvance 120分
12:30~13:30 休憩  60分
13:30~15:30 バクティフロー実技チェック 120分
15:30~17:30 バクティ講義&質疑応答&修了式 120分

※アーサナ

 バクティフローBasic・・・Basic研修での学び及びDVD収録のシークエンスを基本として行います。
 Slowバクティフロー・・・初心者に向けて難易度を下げ、ゆっくりとしたシークエンスを行います。
 バクティフローAdvance・・・バクティフローのレッスンに馴染んでいる方へ向けたペース及びチャレンジポーズも入れたシークエンス。

※ワーク&シェア

実技チェックに向けてのグループワーク、お客様コメントのシェア、アジャスト&アシスト練習、ペア&グループ練習、レポート内容のシェアなど

※バクティ講義

サンスクリット語、神々の話、ヴェーディックマントラの意味、キルタンのリードの仕方など


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

講師

Mao

 -全米ヨガアライアンス認定インストラクター(E-RYT200 / RYT500)
-バクティフローヨガ創始者
-Ashiyana認定講師(インド・ブラジル)※アジア人は初の認定インストラクター
-Natural Medical Clinic&Spa(Hawaii)認定ロミロミ・指圧セラピスト
-アーユルヴェーダライフカウンセラー
-ヨガ専門通訳/翻訳 
 

バクティフローヨガ創始者のMaoのもっと詳しいプロフィールはこちらより

参加費用に含まれるもの

 ・バクティフローヨガAdvance研修費用(20時間)
 ・テキスト代金
 
・修了証発行費用

参加申込み方法1

=クレジットカード決済=

ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。
(決済後に参加受付確認のメールをお送りします)
 

研修参加費:58,000円(税込)

クレジットカードで参加費お支払は下記のボタンをクリックしてください↓


※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


参加申込方法2

=銀行振込=

 
※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。



お申込み画面がエラーになる場合は下記のメールにご連絡下さい。

連絡先: info@auspicious-yoga.com