参加受付開始しました!

参加受付はお申込み順となります。少人数制のティーチャートレーニングですので定員になり次第キャンセル待ち受付となりますので予めご了承ください。
※参加申込には規定がございます。ご注意ください。

バクティフローヨガADVANCE ティーチャートレーニング

3日間(20時間)の集中講習で学ぶバクティフローヨガAdvance


バクティとは愛と献身のヨガ

フロースタイルと呼ばれる、流れるような動きの中で愛のチャクラと呼ばれるアナハタチャクラを開くポーズを行います。アナハタは胸にあり、人は過去のトラウマや、未消化の気持ちを胸に溜めると言われています。エネルギーの流れが止まると自身の姿勢にも影響し、胸を閉じてしまい内向的になりがちです。
バクティフロークラスでは、胸を開く呼吸法、エネルギーを動かす瞑想、胸を開くポーズを中心に、心と身体に滞ったエネルギーを解放していきます。
 
講義では、ヨガの4つの道(ラージャ、ジュナーナ、カルマ、バクティ)の1つでもある愛と献身のヨガと言われているバクティヨガについて講義を行います。
ヨガは身体を動かすだけではなく、自分に対して、そして自分以外の全ての存在に愛を持って接することもヨガの道です。フロースタイルで開かれたアナハタ(胸)とヴィシュダ(喉)を解放し行うチャンティングの授業も行います。


バクティフローヨガAdvance参加対象者:
バクティフローBasic研修を修了している方やバクティフローヨガインストラクターなどの方に限り受講可能です。

修了者には【バクティフローヨガAdvence】修了証を授与いたします。
【バクティフローヨガAdvance修了条件】
・全ての授業に参加する事
・ワーク&シェアの積極的参加
・実技チェック


バクティフローヨガAdvanceトレーニングの開催について

バクティフローヨガBasicトレーニングはオンデマンド&オンライン開催もしておりますが、このAdvanceトレーニングはオンデマンド&オンライン開催は致しせん。
これはトレーニングカリキュラムの内容がインストラクター同士での学びを深めるワーク&シェア、Mao先生より実践チェックなど、インストラクターとして必要なスキルを身に着けて頂く実践的なトレーニングでありインプットに偏った研修ではなく、多くはアウトプットして参加者一人ひとりの実践的実力を向上させることが最大の目的のトレーニングです。
全参加者が互いに学び合える環境、判断力、適応力を備えた指導の高めるためのカリキュラムが準備されており、少人数制の集合研修でなければ実践できない特別なトレーニングでもあるからです


【バクティフローAdvanvceへ参加される方へ】

バクティフローヨガBasic研修を修了し、指導を始めている方や更にバクティフローヨガの学びを深めたい方へのステップアップ研修です。
指導する上で学んだ事を共有する時間、参加者からの質問や感想、感じている壁、受講者のレベルに合わせたバクティフローの難易度の軽減の仕方やアシストでの深め方などを学ぶトレーニングです。
また、より深い学びへのバクティ講義を受講し、皆さんならではのバクティフローをテーマ性を持ったワークショップ開催ができる程度を目指して指導します。
午前中は純粋にバクティを自分自身が楽しむ時間、午後は指導者としてワーク(働く)&シェア(分かち合う)として自分自身が積極的に参加する形で受講していただきます。
バクティフロー指導者として、同じ目標を持つ者を共に学びあう時間を大切にしたいと思います。
 
※指導経験は必須ではありません。【バクティフロー】という名前でなくとも、Basic研修での学びや気づきをご自身なりのバクティの形で誰かに伝えた経験でも構いません。

 

10月31日 土曜日(1日目)
 

時間 クラス内容 備考
11:10~ スタジオ開場  
11:30~12:30  オリエンテーション 60分 
12:30~14:30  バクティフローヨガBasic 120分
14:30~15:30 休憩  60分 
15:30~17:00 ワーク&シェア  90分
17:00~18:30 バクティ講義&キルタン 90分

11月1日 日曜日(2日目)

時間 クラス内容 備考
10:10~  開場  
10:30~11:30 バガヴァットギータ&ジャパ瞑想 60分
11:30~13:30 Slowバクティフローヨガ 120分
13:30~14:30 休憩 60分 
14:30~16:30 ワーク&シェア 120分
16:30~18:30 バクティ講義&キルタン 120分

11月2日 月曜日(3日目)

時間 クラス内容 備考
10:10~  開場  
10:30~11:30 バガヴァッドギータ&プラナ―ヴァ瞑想 60分
11:30~13:30 バクティフローAdvance 120分
13:30~14:30 休憩  60分
14:30~16:30 バクティフロー実技チェック 120分
16:30~18:30 バクティ講義&質疑応答&修了式 120分

※アーサナ

 バクティフローBasic・・・Basic研修での学び及びDVD収録のシークエンスを基本として行います。
 Slowバクティフロー・・・初心者に向けて難易度を下げ、ゆっくりとしたシークエンスを行います。
 バクティフローAdvance・・・バクティフローのレッスンに馴染んでいる方へ向けたペース及びチャレンジポーズも入れたシークエンス。

※ワーク&シェア

実技チェックに向けてのグループワーク、お客様コメントのシェア、アジャスト&アシスト練習、ペア&グループ練習、レポート内容のシェアなど

※バクティ講義

サンスクリット語、神々の話、ヴェーディックマントラの意味、キルタンのリードの仕方など


  • ※上記の内容は予約状況、その他の事情により変更になる場合がございます。
  • ・その他の確認事項に関しましては、その都度ご対応させて頂きます。

・水
・動きやすい服装
・筆記用具
・ヨガマット(無料貸出マットもありますがお使い慣れたものがあればお持ちください)


開催スタジオ

 スタジオALOALO

住所:東京都台東区台東4-31-5 オリオンビル地下1階
最寄駅:

  • JR山手線 御徒町駅 徒歩3分
  • 東京メトロ日比谷線 仲御徒町駅 徒歩1分
  • 都営大江戸線 上野御徒町駅 徒歩2分
  • JR山手線 上野駅 徒歩10分
  • 東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩8分


講師

Mao

 

-全米ヨガアライアンス認定インストラクター(E-RYT200 / RYT500)
-バクティフローヨガ創始者
-Ashiyana認定講師(インド・ブラジル)※アジア人は初の認定インストラクター
-Natural Medical Clinic&Spa(Hawaii)認定ロミロミ・指圧セラピスト
-アーユルヴェーダライフカウンセラー
-ヨガ専門通訳/翻訳 
 

バクティフローヨガ創始者のMaoのもっと詳しいプロフィールはこちらより

参加費用に含まれるもの

 ・バクティフローヨガAdvanceトレーニング費用(20時間)
 ・テキスト代金
 
・修了証発行費用

参加費お支払い方法

参加申込の際の参加費お支払い方法は2通りございます。
○お申込みフォーム送信後に参加費お支払い方法の案内メールを送られてきます。

=クレジットカード決済=

ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。
※お客様の手数料はかかりません。

=銀行振込=

※お振込手数料はお客様負担となります。
  

研修参加費:59,400円(税込)


参加お申込みフォーム

※参加費をお支払いいただくまでは仮予約となり、お支払い後に【参加申込受付完了メール】が届き、本トレーニング参加受付完了となります。
仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※申込フォーム送信後に、自動応答メールにて、クレジットカード決済及び銀行振込先口座の案内メールが届きますのでメール到着後、7日以内を目途に参加費のお支払いをお願いします。
※開催日7日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。



お申込み画面がエラーになる場合は下記のメールにご連絡下さい。

連絡先: info@auspicious-yoga.com