バクティ ヨガフェスタ 2020 淡路島

2020年5月15日(金)~17日(日)
淡路島 ウェルネスパーク五色

Bhakti YOGA Fest 2020 

2020年5月15日(金)~17日(日)

第3回バクティヨガフェスタ2020は兵庫県淡路島にて開催します

  • 第1回:2018年10月山梨西湖
  • 第2回:2019年5月奄美大島

ヨガイベントテーマは【自然・愛・音】

このキーワードを中心としてヨガとの調和を体感いただけるヨガを行います。
 

Auspicious-yoga&Ayurveda主宰Maoプロデュースの23日のヨガイベント

自然との調和を感じながら自分と向き合うヨガを行ない、自然のエネルギー溢れるスポットでヒーリングとリラクゼーションを高めていただきます。
ヨガ講師はAuspicious-yogaの指導を受けた全国のヨガインストラクター(トレーナー及びトップインストラクター)が担当します。
ヨガクラスは様々な講師がバラエティー豊かな内容で開催します。
 
Maoは海外のヨガ留学をはじめ、国内外でのリトリートにも常に講師、指導内容、環境、滞在施設、食事などにこだわりをもって開催しています。
すべての面を考慮しプログラムされた滞在型ヨガに参加することがどのような効果があるのか、また皆さんがまだ知らない心と体に働きかけるヨガの【学びと気づき】をこのリトリートでぜひ体感してみてください。


開催にあたり

プロデューサー Mao

Auspicious-Yoga&Ayurveda主宰

はじめに
20142月にBhakti Flow Yoga©Basicトレーニングを開始し、現在では30期を超える研修を全国で繰り返し開催し、300名以上のバクティフロー指導者(通称コバクタ)達が生まれました。全国のコバクタ達が集う機会を作りたい、そして未来のコバクタ達へポーズを美しくとる事だけがヨガではないと伝える為のヨガイベントを開催したいと思い、Bhakti Yoga Festをプロデュース致しました。テーマはバクティの意味でもある『愛』、『自然』、『音』の3つから全国トップのバクティフローヨガインストラクター達によるもので、普段授業を受けられない講師陣の様々な形のバクティをお楽しみ頂けます。そして毎年開催都市を変更しているので、地元の人々と共にイベントを作り上げていき、その地のエネルギーや魅力を訪れた人々に感じて頂く事も大切にしています。
2020年は淡路島での開催をどうぞお楽しみ下さい。


ヨガを身近なものに

イメージ

ヨガが特別なものでなく、普段の社会生活に役立つものであるのが理想です。ヨガをする方にはいろいろな目的があると思います。健康、美容、ストレス解消のため、只々ヨガが好き。ヨガをする理由は何でも構いません。でも他人と競うことなく、自分自身のために行うことが大切です。
私をはじめ、全国からの指導に集まる講師たちは参加者皆さんにより良いヨガを伝えてくれるはずです。

  • 自然を感じるヨガ
  • 体を動かすだけでないヨガ
  • 自身の生命力を感じるヨガ
  • 心をコントロールするヨガ
  • やさしくなれるヨガ
  • 呼吸の大切さを知るヨガ
  • などなど

初めて体験するヨガもたくさんあるかと思います。
この時、この場所でなければ体験することのできない講師のいろいろなヨガを体感してください。


ヨガフェスタのポイント!

1、ヨガクラスや講演会を開催します

アーサナをより深く体感頂くために生演奏に合わせたヨガクラスだけでなく、演奏や唄や舞を堪能頂けます。
1つのヨガ流派だけでなく、世界各国のいくつものヨガ流派の講師に遣えて学んだヨガを海外だけでなく国内でも指導を行っております。
ヨガ初心者であっても皆さんが行っているヨガスタイルがご自身に合っているが疑問を持った方へのアドバイスも行いますのでお気軽にご相談下さい。
参加頂いた皆さんのヨガのアーサナ、ケガをしないためのアドバイスなど、普段のヨガレッスンでは聞けない素朴な疑問や海外のヨガのトレンドなど雑談交えて楽しみましょう。

スケジュールのクラス以外にも、Maoを始め講師陣との交流を楽しんでください。


 

2、ゲスト講師による指導と特別コラボクラス開催

gumi

日本でバーンスリ奏者の第一人者gumi氏。バーンスリーの演奏会。
瞑想の観点からの声のクラスとヨガとバーンスリー演奏のコラボでの贅沢な空間のクラスを開催していただきます。

Toshi

・淡路島にUnion Yoga japan/淡路サンアシュラムを設立し、関西を中心に指導に携わるTri Yogaの指導者でもある
Toshi氏。
Tri Yogaクラスを開催して頂きます。

3、ブランチには「毎日食堂」のお食事をご提供

2日目(16日)、3日目(17日)各日

・「食と暮らしを豊かにする」をテーマに淡路島でビーガン・ベジ・マクロビなど提供されているカフェとオーガニックのお店です。
お店の素敵な空間も感じて頂ける素敵で美味しく体に優しい食事をブランチとしてご準備頂きます。また、クラスの合間でも気軽に食べれるオーガニックのスイーツもご準備します。



毎日食堂HPはこちら

BHAKTI YOGA FEST2019奄美大島
開催風景


撮影カメラマン

YOGA PHOTO

リトリートで皆さんを撮影します

  • リトリート開催中、開催風景や記念撮影を担当します。スナップ写真を得意としますので自然な表情をキャッチします。個人的撮影でもカメラマンはヨガ講師ですので撮影中のポーズの修正なども行い、各々のポーズの美しく魅せる方法で撮影します。撮影が初めての方、写真が苦手な方もまた希望があればいろいろアドバイスしますのでお気軽にお声がけください。



カメラマン / CHIHO
 プロフィール/経歴

数年前に体調不良を感じヨガを習うようになりました。ヨガの哲学に魅了されクラスで習う以上の事を勉強したくなり専門的に学び始めました。大阪にて自身のスタジオも構えていました。ヨガを通してたくさんの方々と出会いたくさんの学びの時間を共有させていただきました。そのスタジオ運営時代にクラス中の撮影・講師の撮影を通して撮影をする楽しさを発見。2019年東京・渋谷で開催されたYOGA JAPANでもカメラマンとしても活躍。
 
ヨガインストラクターのPRやスタジオ用の掲載写真する宣材写真撮影も行っていますので撮影ご希望の方はご相談ください。

Yoga Instructor

中国 中部・北陸 近畿 関東 東北 北海道 本州 四国 九州

Mao

Hisayo

高林友里恵

Eiko

名木絵理沙

Nana

Kimie

ヨガクラス スケジュール

5月15日(金曜日)
開催時間 スタジオ パーク 講義室
14:00-15:00 ●14:00~受付開始
チェックイン  
15:00~16:00 ●15:00~オリエンテーション
16:00-17:00 Hisayo
幸せになるバクティフローヨガと瞑想
16:00~17:15(75分)
Nana
地球からの愛と調和のギフト
16:00~17:15(75分)
【パーク】
 
 
17:00-18:00      
 夕食       
18:00-19:00 
   
19:00-20:00 Mao/Erisa/Eiko
キルタン
19:30~20:45(75分) 
   
20:00-21:00     
21:00- 自由時間 (入浴など)   

5月16日(土曜日)
開催時間 スタジオ パーク 講義室
7:00-8:00   Hisayo
みんなで繋がろう!自然と繋がろう!
7:00~8:15(75分)
 
8:00-9:00      
 
9:00-10:00     名木 絵理沙
アーユルヴェーダから学ぼう
9:00~10:00 (60分)
10:00-11:00        
 
11:00-12:00   高林 友里恵
スーリヤに捧げるナマハ
11:00~12:15 (75分)  
  
Kimie
五大元素で繋がるボディワーク
11:30~12:45(75分)  
 12:00-13:00   
 
13:00-14:00 Toshi
〈Tri Yoga〉
ダイナミックな瞑想的フロー

13:00~14:15(75分) 
   
14:00-15:00     
 
15:00~16:00   名木絵理沙/高林友里恵
あなたと私のヨガ
15:00~16:15(75分)
Nana
クリスタルボールヒーリング
15:00~16:00(60分)
16:00-17:00    
EIKO
チャクラヨガ
16:30~17:45(75分) 
  Kimie
自分で自分を癒すセルフチネイザン
16:30~17:30(60分) 
17:00-18:00  
   
夕食 (自由時間)   
18:00-19:00
19:00-20:00
gumi
Voice & Pranayama & Energy Work
19:30~20:45(75分)
   
20:00-21:00    
21:00- 自由時間(入浴など)

5月17日(日曜日)
開催時間 スタジオ パーク 講義室
7:00-8:00   名木 絵理沙
五感が喜ぶメディテーションフロー
7:00~8:15(75分)
 
8:00-9:00      
 
9:00-10:00     EIKO
ありのままの自分を受け入れる瞑想
9:00~10:00 (60分)
10:00-11:00       
 高林 友里恵
私にくつろぐヨーガ
10:30~11:30(60分)   
11:00-12:00      
 
 12:00-13:00   Mao / gumi
みんなで羽ばたくバクティフローヨガ
12:00~13:15(75分)  
  
  
13:00-14:00    
13:30 終了・解散     
14:00-

開催施設

ウエルネスパーク五色

住所:656-1301 兵庫県洲本市五色町都志1087

広大な公園

高田屋嘉兵衛公園  ウェルネスパーク五色

温泉・宿泊・スポーツの複合施設

ウェルネスパーク五色は、五色町が生んだ偉大な先駆者高田屋嘉兵衛(たかたやかへえ)を顕彰して、永く後世の人々に語り継ぐために造られた公園です。
高田屋嘉兵衛の功績を紹介する資料館のほか、ログハウスやキャンプ場、公共の宿等の宿泊施設、また温泉や、スポーツ施設等、様々な施設を併設した複合施設です。

この恵まれた環境と施設をお借りして第3回バクティヨガフェスタを開催させて頂きます。

本館の浜千鳥。屋内ヨガ会場はこの建物となります。

パークヨガ会場は広大な公園にて開催


宿泊とは離れをご用意します


お部屋


夕食はレストランで召し上がっていただきます



お風呂(宿泊者のみ)

ゆ~ゆ~ファイブ(大浴場・露天風呂など)

五色天然温泉

和風・洋風の趣きが違う2つの浴室に露天風呂、高温風呂、ジェットバス、電気風呂、週替わりの香料湯・薬湯などの浴槽があり、男女日替わりになっております。

露天風呂



食事・レストラン

ヨガの後はのんびり食事をお楽しみください。

宿泊施設内のレストランでは、瀬戸内海の穏やかな海、島々に沈む幻想的な夕日を眺めながら、四季折々の海の幸、山の幸を味わう事が出来ます 。


【2日目、3日目ブランチについて】

2日目(16日)と3日目(17日)は淡路島の「毎日食堂」様のヴィーガンのブランチをご準備します。朝ごはんとランチを併せたブランチ10時頃にご提供します。また、このブランチにはおやつのヴィーガンスイーツもご準備しますのでクラスの間にお好きな場所でお楽しみください。

ご参加に際し

1,アクセス

お車/高速バスでお越しの方は

・高速バス:兵庫県「三宮駅」と「高速舞子」より直行便が出ていますのでアクセスが便利です。
お車:ウェルネスパーク五色に無料駐車場をご準備しています。ご自由にご駐車ください。

お車/高速バスの所要時間

 

高田屋嘉兵衛公園  ウェルネスパーク五色

〒656-1301  兵庫県洲本市五色町都志1087
TEL:0799-33-1600


2, ウェルネスパーク五色チェックインや受付について

※チェックイン開始:14:00

チェックインは「ウェルネスパーク五色 浜千鳥館の入口にてバクティヨガフェスタカウンター」にて受付を致します。
 

※入室までの荷物のお預かり

お部屋には15:00~のオリエンテーション後の入室を予定しております。受付後から入室までは「荷物保管所)にて荷物をお預かりいたします。
  

※宿泊者に利用のお部屋について

浜千鳥館のはなれ(併設の戸建てタイプ)のすべてが客室がこのヨガイベント利用者のお部屋となります


参加申込み受付開始は2020年2月1日より開始いたしました。

 

参加費

(宿泊)

【23日】15日IN 17日OUT :48,000円(税込)

【1泊2日】15日IN 16日OUT/ 16日IN 17日OUTのいづれか : 38,000円(税込)

参加費に含まれるもの
・宿泊費(大人1名様/和室の相部屋利用)※お部屋:離れ和室6名(15畳)~10名(20畳)部屋となります。 
・すべてのヨガクラス及び催し参加費
・滞在中のブランチ(お弁当)、夕食の食事代金(1日2食)

 

2名1室のお部屋も追加料金が掛かりますがご用意できます。ご希望の方はお問い合わせください。


(1Day/日帰り)

1日目(15日金曜日)、3日目(17日日曜日):7,700円(税込)
2日目(16日土曜日):16,500円(税込)

※当日のすべてのクラスを受講できます。
※参加費に含まれていない費用:食事代


参加申込みは参加代金お支払いにて受付となります

・クレジットカードでのお支払い → 

・銀行振込でのお支払い → 

2通りございますので いずれかをお選び下さい。


=クレジットカード決済=

Paypalを通じて安全に各種クレジットカードで代金ををお支払いできます。●203*80pxl(カード情報も、口座番号もペイパルが守ります)

ペイパル|カード情報も、口座番号も、ペイパルが守ります。|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

※お客様の支払手数料はかかりません。
※クレジットカードにて参加費用お支払いと同時に参加申し込み受付完了となります。
(決済後に参加受付確認のメールをお送りします)
※開催日14日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。


全日(2泊3日)参加
参加日程:5月15日(金)~5月17日(日)

参加費:48,000円(税込)

前半(1泊2日)参加
参加日程:5月15日(金)~5月16日(土)

参加費:38,000円(税込)

後半(1泊2日)参加
参加日程:5月16日(土)~5月17日(日)

参加費:38,000円(税込)

1day (5月15日)参加
参加日程:5月15日(金)のみ (16:00~20:45)

参加費:7,700円(税込)

1day (5月16日)参加
参加日程:5月16日(土)のみ (7:00~20:45)

参加費:16,500円(税込)

1day (5月17日)参加
参加日程:5月17日(日)のみ (7:00~13:15)

参加費:7,700円(税込)

 

=銀行振込=

※ご入金をいただくまでは仮予約となり、ご入金をいただいて本予約完了となります。
※参加費のお支払い(お振込)は、追ってお送りする当社より銀行振込案内メールが届いてより1週間以内を目途にお振込お願いします。
※仮予約中は、既に下記のお申込フォームでご連絡頂いている方でも入金済みの順に参加予約確定とさせていただきますので予めご了承ください。
※振込手数料はお客様負担となりますのでご了承ください。
※開催日14日前以降のキャンセルの場合はご返金できませんのであらかじめご了承下さい。
 

Auspicious-Yoga&Ayurveda オースピシャス ヨガ&アーユルヴェーダのご案内