満員御礼

定員に達しました。大変恐れ入りますが申込み受付終了しました。

アーユルヴェーダ

ヨギーのためのアーユルヴェーダBASICトレーニング

3日間(16時間)の集中講習で学ぶAyurveda


アーユルヴェーダはインド発祥のヨガと姉妹哲学と考えられ、Ayus(生命)+veda(叡智)健康に生きる為の知恵が詰まった、インド人の生活に根付いている伝統医療です。
自然との調和を重んじ、心身ともにバランスの取れた状態を維持する為の知恵が何千年もの間、受け継がれています。
 
この研修では、ヨガ的な生活と共に、日常生活に取り入れ易いように、アーユルヴェーダの基礎をお伝えします。
アーユルヴェーダ=スパのイメージが強いかもしれませんが、この研修はマッサージの技法を習得するものではありません。
自分の体質を知り、傾向を知り、調和を生み出すために何が必要なのかを生活習慣、ヨガアーサナ、呼吸法、アーユルヴェーダ的食生活などの知識を通じて学びます。
単にアーユルヴェーダの知識だけを学ぶことではなく、アーユルヴェーダを自身のヨガと連動させた学びと発見を体験しながら習得して頂きます。
 
ヨガに興味があり、アーユルヴェーダに興味があり、自分自身が健康である事に興味のある方でしたら、どなたでもご参加頂けます。
インドとアメリカで学んだアーユルヴェーダの知識を、気軽に日常生活に取り入れられるよう、日本人に向けたオリジナルの教材をお渡しします。
今迄にアーユルヴェーダの講義を多数行い、食に関する質問が多かったので、新しくレシピも増やしてお届けします!
 



7月10日 金曜日(1日目)

時間 クラス内容 備考
9:30~ 開場  
10:00~11:00 オリエンテーション&ドーシャチェック 60分
11:00~12:00 アーユルヴェーダ講義 60分
12:00~13:00 休憩  
13:00~14:00 アーユルヴェーダ講義 60分
14:00~16:00 ドーシャ別ヨガ(PITTA) 120分

  

7月11日 土曜日(2日目)

時間 クラス内容 備考
9:30~ 開場  
10:00~12:00 ドーシャ別ヨガ(KAPHA) 120分
12:00~13:00 休憩 60分
13:00~15:00 アーユルヴェーダ講義とクリヤ 120分
15:00~17:00 ヒーリング 120分
   
 

7月12日 日曜日(3日目)

時間 クラス内容 備考
9:30~ 開場  
10:00~12:00 ドーシャ別ヨガ(VATA) 120分
12:00~13:00 休憩  
13:00~15:00 アーユルヴェーダ講義 120分
15:00~16:00 ペアマッサージ 60分
16:00~17:00 質疑応答&修了書授与 60分
 

開催場所
Salon rre -Yoga&Ayurveda Treatment- 

●住所:〒780-8032
高知県高知市小石木町27-39 blue in green 2F
 TEL:090-5271-4760

アクセス

・高知駅より:高知駅より路面電車にて「梅ノ辻」電停にて下車。徒歩15分程度。
・空港より:空港連絡バスで「はりまや橋」下車、その後、路面電車ではりまや橋から大橋通りまで(2駅です。徒歩でも可能)「大橋通り」電停下車より徒歩15分程度。
※両電停ともスタジオまで徒歩15分です。
途中で山に登りますが筆山という山で道はきれいに舗装されています。
登り口からうちのスタジオまで距離にして800m程度となります。

スタジオHP
LinkIconSalon rre 



講師

Mao

アーユルヴェーダ ライフカウンセラー
ERYT-200 RYT-500(全米ヨガアライアンス認定資格)
講師のMaoは1つのヨガ流派だけでなく、世界各国のいくつものヨガ流派の講師に遣えて学んでおりますので、みなさんが行っているヨガスタイルがご自身に合っているが疑問を持った方へのアドバイスも行いますので気軽にご相談下さい。
主にヨガ講師の養成を行っていますので、ヨガ講師としてさらに知識を深めたい方、ご自身の為にヨガの理解を深めたい方もご参加頂けます。
 
 
 
参加費に含まれるもの

・3日間(16時間)ヨガ講習費

・アーユルヴェーダBASICテキスト費用

・アーユルヴェーダBASIC修了証

持ち物

・ヨガマット

・動きやすい格好のお着替え

・筆記用具

・タオル

・飲み物 

満員御礼

定員に達しました。大変恐れ入りますが申込み受付終了しました。